Капитальный ремонт монумента «Сайгаки» в Калмыкии

Завершился капитальный ремонт монумента «Сайгаки», одного из главных символов Калмыкии, расположенного на границе республики со стороны Волгоградского въезда.

Как известно, организаторами являются участники общественной спортивной организации СК «Джангар» и предприниматель Наурзов Арлтан Игоревич, ранее уже оказывавшие помощь Малодербетовскому, Октябрьскому, Кетченеровскому, Яшкульскому и Сарпинским районам.

При капитальном ремонте монумента была полностью заменена служившая фоном композиция «Солнце» из-за невозможности восстановления ввиду коррозии. Сами «Сайгаки» подверглись капитальной реконструкции, была заменена внешняя оболочка на 85%.

«Для нас, земляков, проживающих за пределами родной республики, «Сайгаки» являются символом Калмыкии. Мы всегда останавливаемся на границе, чтобы попрощаться или поприветствовать родную степь. И аварийное состояние монумента не оставило нас равнодушными, – прокомментировали организаторы.

Капитальный ремонт монумента «Сайгаки» в Калмыкии

– Обратившись к руководству Калмыкии с вопросом о статусе монумента, мы узнали, что он построен более 50-ти лет назад и не стоит на балансе республики, в связи с чем, ранее он не подлежал капитальному ремонту. Все это привело к аварийному состояния скульптуры».

Как сообшают организаторы, реконструкция объекта проходила под кураторством главы Малодербетовского района Лиджиева Саранга при поддержке Правительства РК и лично заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Кюкеева Нарана и заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия — постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Тарбаева Сангаджи.

Оставить комментарий

Рубрики
Москва-Элиста
Поиск